Hey !
Ça va ? Prêts à affronter cette semaine muy caliente ?

.

De mon côté, même si je suis hyper contente de me lever sous un beau ciel bleu, je redoute un peu la chaleur de cet été… Et oui, je suis plutôt une fille du froid (=j’habite à Lille, je pars en Écosse sous la pluie…). Mais bon, je me tiens prête : j’ai fait le stock de limonades maison, j’ai sorti les shorts et la crème solaire, même le chapeau de paille a fait son entrée !

Côté frigo aussi les légumes sont au taquet, tout beaux, tout frais, il n’y a plus qu’à les assembler ;-) Alors aujourd’hui je vous propose une salade facile et hyper fraîche, sucrée-salée et surtout bien gourmande, parce que sinon c’est pas drôle !

tippy-salade-ete-couv

Salade de melon, fraises, petits pois, menthe, feta et huile d’olive

(Je crois que l’association petits pois – fraises s’est ancrée dans mon esprit depuis cette photo de Mégane ♥)

.

LES INGRÉDIENTS :

  • des tranches de melon
  • des petits pois frais
  • quelques fraises
  • un peu d’olives noires
  • de la roquette
  • de la feta

 

  • quelques feuilles de menthe
  • un filet de jus de citron
  • de l’huile d’olive
  • du poivre du moulin
  • de la fleur de sel
  • du gomasio

 

On commence par s’occuper des petits pois frais (ils sont tellement bons les petits pois de saison !). Écossez-les et plongez-les 5 minutes dans de l’eau bouillante salée pour les cuire. Retirez la première peau et faite-les revenir dans un kiki morceau de beurre pour qu’ils soient bien brillants et pour apporter un petit goût de noisette. Réservez.

Pendant que le petits pois refroidissent, coupez les fraises en quartier, ajoutez la menthe ciselée, la feta en petits morceaux, un filet d’huile d’olive (ici, un coup de cœur huile d’olive – si si, ça existe ! – l’huile d’olive Kalios, découverte dans la Kitchen Trotter Box du mois de mai est un régal), un peu de jus de citron et du poivre. Ajoutez les petits pois refroidis et mélangez le tout.

Découpez de jolies tranches de melon et répartissez-les dans une assiette. Ajoutez votre mélange petits pois – fraises en disposant joliment les couleurs dans l’assiette. Ajoutez un peu de roquette et de bonnes olives noire coupées en deux (là encore des olives Kalios de la Kitchen Trotter… délicieuses). Saupoudrez d’un tour de poivre, d’un peu de fleur de sel, de gomasio et régalez-vous !

 

{Recette} Salade melon, fraise, feta, petits pois, olives - Tippy.fr{Recette} Salade melon, fraise, feta, petits pois, olives - Tippy.fr{Recette} Salade melon, fraise, feta, petits pois, olives - Tippy.fr{Recette} Salade melon, fraise, feta, petits pois, olives - Tippy.fr{Recette} Salade melon, fraise, feta, petits pois, olives - Tippy.fr{Recette} Salade melon, fraise, feta, petits pois, olives - Tippy.fr

 

Et vous, vous avez des bonnes recettes d’été à partager ?