Hey !
Ça va ? Prêts à affronter cette semaine muy caliente ?
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De mon côté, même si je suis hyper contente de me lever sous un beau ciel bleu, je redoute un peu la chaleur de cet été… Et oui, je suis plutôt une fille du froid (=j’habite à Lille, je pars en Écosse sous la pluie…). Mais bon, je me tiens prête : j’ai fait le stock de limonades maison, j’ai sorti les shorts et la crème solaire, même le chapeau de paille a fait son entrée !
Côté frigo aussi les légumes sont au taquet, tout beaux, tout frais, il n’y a plus qu’à les assembler ;-) Alors aujourd’hui je vous propose une salade facile et hyper fraîche, sucrée-salée et surtout bien gourmande, parce que sinon c’est pas drôle !
Salade de melon, fraises, petits pois, menthe, feta et huile d’olive
(Je crois que l’association petits pois – fraises s’est ancrée dans mon esprit depuis cette photo de Mégane ♥)
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LES INGRÉDIENTS :
- des tranches de melon
- des petits pois frais
- quelques fraises
- un peu d’olives noires
- de la roquette
- de la feta
- quelques feuilles de menthe
- un filet de jus de citron
- de l’huile d’olive
- du poivre du moulin
- de la fleur de sel
- du gomasio
On commence par s’occuper des petits pois frais (ils sont tellement bons les petits pois de saison !). Écossez-les et plongez-les 5 minutes dans de l’eau bouillante salée pour les cuire. Retirez la première peau et faite-les revenir dans un kiki morceau de beurre pour qu’ils soient bien brillants et pour apporter un petit goût de noisette. Réservez.
Pendant que le petits pois refroidissent, coupez les fraises en quartier, ajoutez la menthe ciselée, la feta en petits morceaux, un filet d’huile d’olive (ici, un coup de cœur huile d’olive – si si, ça existe ! – l’huile d’olive Kalios, découverte dans la Kitchen Trotter Box du mois de mai est un régal), un peu de jus de citron et du poivre. Ajoutez les petits pois refroidis et mélangez le tout.
Découpez de jolies tranches de melon et répartissez-les dans une assiette. Ajoutez votre mélange petits pois – fraises en disposant joliment les couleurs dans l’assiette. Ajoutez un peu de roquette et de bonnes olives noire coupées en deux (là encore des olives Kalios de la Kitchen Trotter… délicieuses). Saupoudrez d’un tour de poivre, d’un peu de fleur de sel, de gomasio et régalez-vous !
♡
24 commentaires
Mioum! Je suis pas très « salades » mais celle-là, elle fait envie!
^^
Ha merci ! C’est parce qu’elle est bien gourmande celle-ci ;-)
Pour moi c’est taboulé ! Rien de tel car pas besoin de mettre les plaques en marche (et vu qu’il fait déjà 26° dedans, vaut mieux pas les allumer !). Je note ta recette, va falloir varier les salades avec ces chaleurs ^^
Ha ouiii ! moi c’est le four que je banni avec cette chaleur :-/
Félicitiations! Ta salade a l’air absolument délicieuse. Ta photo nous fait ressentir tout le frais et le croquant de tes ingrédients! Miam
Ho merci beaucoup, c’est un bon compliment car c’est exactement ce que je cherchais à montrer dans les photos ^^
Oh ! Je découvre ton blog grace à hellocoton :) et c’est trop joli.
Ta salade est au top !
Merci beaucoup Albane et bienvenue ici alors :)
Très jolies photos de cette salade qui a l’air vraiment délicieuse, parfaite pour l’été. Le mélange de tous ces ingrédients a l’air sympa aussi!
Merci beaucoup ! Des associations de saveurs vraiment sympas pour cette chaleur !
Très bien présenté et super qualité de photo : ça ne fait que renforcer l’envie de déguster cette salade ! Très chouette blog :)
Merci beaucoup !! ♡
Le titre seul suffit à faire saliver, mais avec les photos, c’est l’apogée de la gourmandise qui se fait en moi. J’aimerais pouvoir sauter dans l’ordinateur.
xo, Ju
http://julafille.blogspot.com/
Hihi merci pour ce commentaire bien sympa :D
Oh, une salade aux jolies couleurs ! Elle m’a l’air tellement appétissante :)
oh merciii !
Jolie association et très jolies photos !
Merci beaucouuup :)
Miam ! Ça a l’air très frais, parfait pour cette semaine :)
Oh oui, une petite salade bien agréable en cette chaleur :)
C’est superbe, j’adore j’adore j’adore :) En tout cas, ça me met l’eau à la bouche et c’est parfait pour ce temps !
Hiiiii merci merci merci Laura ! Oui parfait pour ce temps canniculaire ;p
Mmh, cette recette à l’air très fraiche! Bravo à toi ca donne envie de cuisiner :)
Merci beaucoup Camille, pour ce chouette compliment ! Mets-toi aux fourneaux, cette recette est parfaite pour l’été :)