« Mange des carottes, t’auras les cuisses roses ! »
« Mange ta soupe, ça fait grandir ! »
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Je suis sûre que c’est aussi ce que vous disaient vos mamans / mamies / grandes-tantes (rayez la mention inutile) ! Alors j’ai combiné les deux et vous livre une recette de soupe de carottes aux clémentines, réconfortante et pleine de peps, bien inspirée par cette recette de la talentueuse Christelle is Flabbergasting dont j’ai eu le coup de cœur ! Du lait de coco en plus pour la douceur, du curry parce que j’adore ça, de la feta pour la gourmandise : une soupe parfaite pour dimanche soir sous la pluie.
Vous aurez donc besoin de :
- 5 bonnes carottes
- 4 petits navets boules d’or (ou 2 gros)
- 1 oignon
- 1 c à café de sirop d’érable
- 4 c à café de curcuma
- un beau morceau de gingembre frais rapé (ou si comme moi vous n’en avez plus dans le placard 3 c à café de gingembre en poudre feront l’affaire ;p )
- 1 c à café d’un mélange curry de Madras
- des baies de poivre du Sichuan, du sel
- le jus de 5 clémentines
- une briquette de lait de coco de 200ml
- l’équivalent de 2 tasses d’eau bouillante
- 1 demi bouillon-cube de légumes
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Préparation
Épluchez et coupez grossièrement les carottes et les navets boule d’or.
Émincez l’oignon et faites-le revenir dans de l’huile d’olive. Ajoutez les épices et laissez revenir pour qu’elles diffusent bien leurs arômes. Puis, on ajoute une petite cuillère de sirop d’érable et on laisse caraméliser le tout doucement.
Ajoutez, les légumes, salez et poivrez, mélangez bien pour tout enrober. Pendant que les légumes reviennent, faites chauffer de l’eau dans une bouilloire. Ajouter l’eau dans la casserole à hauteur des légumes – pas plus, pas moins – en même temps qu’un demi bouillon-cube de légumes.
Dès que les carottes sont cuites, on ajoute la briquette de lait de coco, le jus de clémentine et on mixe le tout. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec des graines de sésame, quelques feuilles de coriandre ou de menthe, ou encore, des petits dès de feta pour la gourmandise extrême ! Et on déguste ça bien au chaud devant The Secret life of Walter Mitty, parfait pour un dimanche soir tout doux ♥♥♥
Régalez-vous bien et plein de courage pour attaquer cette nouvelle semaine :)
16 commentaires
Oulala que ça a l’air original et bon !
Merci Élise ! la petite touche acidulée de la clémentine est top avec les carottes :) des bises
délice, et j’aime les saveurs proposées dans la soupe. des bises
Merci Ophélie <3 curcuma, curry, lait de coco, ça ne pouvait que te plaire ;)
Pour une fois que j’ai tous les ingrédients nécessaires pour une recette originale, pas d’excuse, je vais tenter, merci!
Ha chouette merci ! J’espère que ça va te plaire :)
Ok alors ce soir chez moi c’est soupe à volonté ;) qui n’en veux ?! ^^
Ta recette à l’air parfaite pour le temps frisquet qu’il fait ici. Limite j’ai envie de m’en faire là maintenant !
Bon j’ai pas de navets mais j’ai une patate douce qui ne demande qu’à être charcutée.
Vraiment, quelle bonne idée tu as eu d’ouvrir un blog !
Alors tu l’as testée ? je suis sûre que ça te plaira, avec une patate ce sera parfait ! :p
Merci beaucoup Emeline, tu es adoraaaaable :)
z’en veuuuux !
;) La prochaine fois que j’en fait une, je t’invite !
Sublime… J’ai hâte de pouvoir goûter ces merveilles !
Merci ! Un mélange doux et plein de peps, très agréable :)
Ca a l’air délicieux!
Merci beaucoup !
Dans mes favoris à réaliser depuis la publication de ce post, je l’ai enfin testé lundi soir et c’était trop bon ! Par contre, j’ai peut-être mis un peu trop de poivre car on avait un peu la bouche en feu haha ;)
Oh merci beaucoup pour ton commentaire, ça fait plaisir d’avoir un avis « testé & approuvé » ;) Hihi, oui trop de poivre ça ne pardonne pas ! La prochaine sera la bonne ;)