Coucou vous !

Je vous retrouve aujourd’hui avec une recette bien gourmande et qui sent bon le voyage ! J’ai testé (1000 ans après la bataille, je sais ^^), les muffins au thé Matcha et chocolat blanc ! Grande découverte culinaire pour moi alors hop hop hop, je partage la très bonne recette de la box Kitchen Trotter du mois de Mars qui nous faisait voyager au Japon !

 

Tippy.fr - Muffins au thé Matcha & chocolat blanc  Tippy.fr - Muffins au thé Matcha & chocolat blanc

  • 15 g de thé Matcha
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 3 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de sucre de canne en poudre
  • 3 œufs
  • 60 g de pépites de chocolat blanc (je vous avoue que j’en ai mis un peu plus, grande gourmande que je suis :p )

illus

Préchauffez le four à 180°C et faites fondre le beurre au micro-ondes. Dans un grand bol, mélangez ensemble tous les ingrédients secs : la farine, la levure, le sel et le thé Matcha. Dans un autre saladier, mélangez les œufs avec le sucre et ajoutez le beurre fondu. Ajoutez ensuite petit à petit le mélange de farine et mélangez bien pour obtenir une belle pâte toute lisse et toute verte ! Ajoutez les pépites de choco, versez dans des petits moules chemisés avec de la farine et du sucre et hop, on laisse cuire au four pendant 20 minutes !

Attendez que ça refroidisse pour ajouter un petit glaçage mascarpone / sucre glace et garnir de fruits rouges. Et c’est prêt ! Vous allez pouvoir épater vos amis avec vos petits muffins Hulk ;)

Tippy.fr - Muffins au thé Matcha & chocolat blanc

muffins-the-matcha-choco-blanc-tippy

 

Et vous, ça vous tente ou ça vous fait peur des muffins verts ?

Moi j’ai adoré… j’en pique un autre !